• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:53 

Духовные ароматические композиции

ментальный осьминог
удача: рост жизненной энергии, устранение дефектов акры, легкость представления и достижения целей и желаний:
лиметт 5к; нероли 5к; шалфей 2к; роза 2к.

солнце: рост ментальной энергии, продуктивности любых действий, коммуникабельности, доброжелательности:
мускат 3к; лимон 5к.

луна: пробуждает тонкие духовные движения, избавляет от иллюзий и саморазрушительных эмоций:
сандал 3к; грейпфрут 4к.

вода: очищает энергетическое тело, возвращает жизненную энергию, помогает освободиться от усталости и тяжелых мыслей:
вербена 3к; лаванда 3к; мирра 3к.

любовь: помогает достигнуть блаженства в сплетении с гармонией мира:
иланг-иланг 2к; имбирь 3к; пачули 3к; бергамот 2к.

@темы: аромакомпозиции

09:50 

Совета хочу!)

Navy
Bel Esprit
Нужен состав для нормального самочувствия на вынужденном мероприятии с неприятными людьми. Так чтоб и остаться в спокойствии, и защититься от нападок (если что), и излучать благожелательность

@темы: подбор ароматов

16:22 

ментальный осьминог
Создание атмосферы для неспешного разговора и отдыха - мандарин 5к + иланг-иланг 4к + грейпфрут 4к + ладан 3к

@темы: аромакомпозиции

11:07 

ароматерапия при астме и мигрени

"...ты не вылечишь мир, и в этом всё дело - оставь безнадежных больных..."
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, аромакомпозицию, наиболее удачную для астматиков? (чтобы состояние их облегчать и по возможности с профилактическим действием)
и какое еще масло, кроме лавандового, можно использовать при тяжелых приступах мигрени?
спасибо!

05:21 

Дети и ароматерапия. Рецепты.

ментальный осьминог
Для поднятия настроения:
а) масло апельсина - 2 капли, масло иланг-иланга - 2 капли.
б) по 1 капле мёда, апельсина и розы.

Антипростудная смесь:
а) масло ромашки - 1 капля, масло мандарина - 2 капли, масло чайного дерева - 2 капли, масло тимьяна (чабреца) - 1 капля.
б) по 1 капле аниса и бигардии, мандарина и укропа, ромашки и ванили.

Детские праздничные смеси:
а) Лимон - 3 капли, апельсин - 2 капли, ромашка - 2 капли.
б) Лаванда - 2 капли, корица - 2 капли, роза - 3 капли.
в) Мандарин - 3 капли, лимон - 3 капли.


читать дальше

@темы: аромакомпозиции, дети, подбор ароматов

05:15 

Дети и ароматерапия. Общие рекомендации.

ментальный осьминог
При соблюдении некоторых мер предосторожности эфирные масла можно безопасно и эффективно применять при лечении детей. Дети вообще очень хорошо реагируют на ароматерапию и все натуральные методы лечения, отчасти потому, что ничего заранее не ожидают от них и не имеют в отношении них никаких предрассудков, а отчасти потому, что их молодые организмы очень быстро оправляются от болезней.
читать дальше


@темы: аромакомпозиции, дети, подбор ароматов

15:41 

Парочка рецептов

ментальный осьминог
Нероли 2к + Можжевельник 1к + Корица 1к + Мята 1к. Уходит усталость, обостряется интерес к жизни.

Сандал 2к + Нероли 2к + Ладан 1к. Поможет расслабиться и быстро заснуть спокойным сном без кошмаров.

@темы: аромакомпозиции

12:52 

Аромакулон

ментальный осьминог
Аромакулон - это керамический аромамедальон из специально подготовленной пористой глины.

Аромакулоны применяются в ароматерапии для использования эфирных масел путем вдыхания их аромата. Это изящные аксессуары, которые можно носить на шее.

Но аромамедальон - не только изящное украшение, но и универсальный ингалятор, который находится всегда с Вами. Благодаря целебному действию эфирных масел, аромамедальон обеспечивает защиту во время эпидемии гриппа и других инфекционных заболеваний, помогает сохранить, восстановить и укрепить здоровье.

Запах эфирного масла держится в аромамедальоне 2-3 дня, что позволяет Вам длительное время находиться под опекой целительного действия любимого аромата. Можно использовать его также в доме или в машине.

Способ использования аромакулона:
В аромакулон влить 1 - 2 капли эфирного масла или смеси масел. Керамические стенки будут медленно испарять жидкость в течение нескольких дней. Попадая в дыхательные пути, эфирное масло уничтожает инфекции и болезнетворные микробы.

Уход:
1 раз в месяц аромамедальон необходимо мыть водой с пищевой содой. После того, как выветрится аромат, промыть проточной водой и высушить.

@темы: аксессуары

21:59 

ментальный осьминог
Ещё один любимый рецепт. Я не знаю, как точно сформулировать его предназначние, но он...защитный. Защищает от агрессивного воздействия внешнего мира, вот.
Бергамот 5 к+ Розмарин 2к+ сосна 2к.

@темы: аромакомпозиции

18:48 

Магическое действие эфирных масел

ментальный осьминог
Ну, это уже почти эзотерика, конечно...но всё же интересно.


Магическое действие масла герани подчинено планетарному влиянию Венеры - ветреной, женственной, любвеобильной и вечно юной. Это делает масло герани одним из снадобий любовной магии, привораживающим, берущим в чувственный плен, защищающим от несчастной любви.

Это средство помогает восполнить энергетические потери тем, кто пострадал от любовного соперничества. Во Франции, в старые времена, цветок герани прикалывали на грудь молодой девушке, как пожелание счастливой женской судьбы.

Чайное дерево - масло-целитель. Оно восстанавливает энергетический баланс, нарушенный принятием неверных жизненных установок. Наиболее сильно воздействует на участок ауры над головой.

Защищает от воздействия агрессивной энергетики внешнего мира. Глубокая мудрая мелодия чайного дерева позволит ощутить дыхание каждой клеточки, которое наполняет всё тело пьянящей лёгкостью и умиротворённостью.

Лаванда способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию, уменьшает агрессию, помогает излечиться от зависти.

Это тёплый нежный аромат, позволяющий найти в страстных объятиях не только пожар, но и утончённость, и интуитивную проникновенность. Ванны с лавандовым раствором формируют идеальный запах тела: запах чистоты и нежности.
читать дальше

@темы: подбор ароматов

19:28 

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
а чем эфирное масло отличается от косметического?

19:35 

Ароматерапия при головной боли

ментальный осьминог
Многие эфирные масла обладают болеутоляющими свойствами. Удобный способ применения нижеперечисленных масел против головной боли - это холодный компресс на лоб и виски. Добавьте 5 капель в маленькую мисочку с холодной водой, намочите в ней кусочек чистой материи и наложите его на лоб и виски. Можно сделать и по-другому: вотрите с помощью мягкого массажа две капли масла непосредственно в виски.

Лавандовое масло: обладает расслабляющим, согревающим и болеутоляющим свойствами, это одно из самых мягких действующих масел. Если есть напряжение в мышцах шеи, наложите горячий компресс одновременно на шею и верхнюю область спины (пропорции те же, что указаны выше для холодного компресса).

Масло мяты перечной:
дает прекрасный освежающий эффект, а также очень полезно для облегчения состояния при насморке и заложенности носа. Поскольку это масло обладает некоторым стимулирующим действием, его можно использовать в равных количествах с лавандовым маслом для компресса на лоб и виски и массажа висков, как было описано выше.

Масло розмарина: оказывает еще большее стимулирующее действие на центральную нервную систему и является средством от головных болей, вызванных умственным напряжением и переутомлением, а также помогает очистить носовые пазухи.

12:54 

Ещё о сочетаемости и смешивании масел. Дополнение к предыдущей записи.

ментальный осьминог
Ароматерапевтическое смешивание — это искусство соединения двух или более эфирных масел для получения состава с новыми свойствами.

Синергия (от греч. synergia - сотрудничество, содействие) - комбинированное действие двух или нескольких эфирных масел, при котором суммарный эффект превышает действие, оказываемое каждым эфирным маслом в отдельности.

Комплиментарность - эстетическое взаимодополнение одного масла другим. Комплиментарный аромат -ароматическое вещество, вносящее корректирующие оттенки в ароматический букет, иногда изменяя его акценты до неузнаваемости (например, розовое дерево как комплимент для валерианы).

Вводя комплимент в необходимое для терапевтического применения эфирное масло, мы без изменений оставляем его действие и состав, но, устраняем или нивелируем неприятный для психологического восприятия запах.

Ингибация - подавление, угнетение, снижение эффективности, нейтрализация действия эфирных масел.
Например, масла, содержащие много альдегидов (цитронелла), кетонов (шалфей) или фенолов (гвоздика) при смешивании взаимно ингибируют.

читать дальше

13:44 

Сочетаемость масел

ментальный осьминог

Апельсин (Citrus aurantium).
Хорошо сочетается с: кориандром, иланг-илангом, сандалом, можжевельником, кипарисом и нероли, лавандой, розмарином, шалфеем мускатным, эвернией, ладанной камедью и ладаном.

Бергамот настоящий (Citrus bergamia).
Хорошо сочетается с: кипарисом, жасмином, можжевельником, лавандой, нероли, лимонной травой и всеми цитрусовыми.

Ваниль плосколистная (Vanilla plantifolia).
Хорошо сочетается с:сандалом, ветивером, опопоноксом, пряными маслами, бергамотом, розой.

читать дальше

13:24 

Ещё рецепты

ментальный осьминог
Защита от агрессии, зависти, злобы:
кедр
пачули
чайное дерево

Победа над иллюзиями:
кедр
лаванда
пачули
розмарин
розовое дерево
сосна
чайное дерево
эвкалипт

читать дальше

13:40 

aromatherapy
Вообще я не особо люблю всякую лирику подобного рода. Но нижеследующий текст всё же привлёк моё внимание. Красиво!

«Я ее помню. Помню, как эта гениальная актриса, авантюристка, красавица, кокетка, умница, та, у которой все и всегда получалось легко и красиво, та, чья внутренняя свобода передавалась окружающим, та, которая не признавала запретов, с первого же знакомства со мной сразу же наложила табу на слово «бабушка». «Зови меня просто Аня, — попросила она, — а все родственные кодировки выбрось из головы. По факту рождения я тебе друг и бабушкой быть не собираюсь». Так я ее и называла — Анна.

От нее всегда умопомрачительно пахло: ее перчатки, шали, красивые аксессуары обладали парчово-кружевной ароматной дымкой. Такую женщину, как Анна, каждый мужчина может назвать лишь одним словом — «единственная». Что все ее многочисленные поклонники и делали. Я не знала, сколько ей лет. И никто не знал. Ее носили на руках и восемнадцатилетние мальчики, и возмужавшие аполлоны. Почему-то мне всегда казалось, что ей около тридцати.
читать дальше

21:39 

Аромакомпозиции для работы

ментальный осьминог
Основной рецепт - 3 капли розмарина, 3 капли нероли, 3 капли шалфея, 2 капли лимона.

Кроме этого, используйте следующие масла в произвольных сочетаниях или по отдельности.

Творческая активность: бергамот, ветивер, жасмин, имбирь, корица, мандарин, нероли, пачули, роза, розовое дерево.
Повышение работоспособности: имбирь, лимон, можжевельник, петигрейн, пихта, роза, сосна, чабрец, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.
Повышение мыслительных способностей: гвоздика, герань, имбирь, кедр, кипарис, мелисса, можжевельник, мускат, розмарин, фенхель, цитронелла, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.

@темы: аромакомпозиции, подбор ароматов

13:15 

Косметические маски с аромамаслами

ментальный осьминог
(в качестве основы маски могут быть мыльная пена, глина, картофельное пюре, овсянка, фруктовая или овощная кашица, йогурт, сметана, растительное масло, яичный белок или желток. обязательно выбирайте основу в соответствии с вашим типом кожи)


успокаивающие маски для нормальной или сухой кожи
- апельсин, розовое дерево, герань, лаванда, пачули, ромашка

освежающие маски для комбинированной и жирной кожи - апельсин, мандарин, можжевельник, мята, розовое дерево

осветляющие кожу, улучшающие цвет лица маски - грейпфрут, лимон, розовое дерево, ромашка

снижающие жирность кожи, очищающие маски - бергамот, грейпфрут, лимон, розмарин, можжевельник

устраняющие отечность маски - лимон, можжевельник, мята, ромашка, сосна

маски при угревой сыпи - лаванда, можжевельник, мята, ромашка, сосна, чайное дерево, эвкалипт

антистрессовые, омолаживающие маски - иланг-иланг, пачули, розовое дерево, сандал, жасмин, герань

13:29 

ментальный осьминог
Нашла вот такое.

Ушла ставить себе диагноз. :alles:

12:46 

Рецепты от стресса

ментальный осьминог
Для аромакурительницы

стимулирующая смесь для бодрости - 5 капель розмарина + 3 капли мяты

для улучшения физического самочувствия - 4 капли лаванды + 4 капли грейпфрута


Для ванны (масла предварительно разводить в эмульгаторе - молоко, соль, мед)

освежающая ванна - 4 к розмарина + 3 к можжевельника + 3 к грейпфрута

вечерняя ванна от бессонницы - 4 к лаванды + 3 к мускатного шалфея + 1 к лемонграсса

если Вы предпочитаете душ - добавьте к нейтральному жидкому мылу капельку эфирного масла мяты, лаванды или иланг-иланг.


Расслабляющий массаж - рекомендуется делать минимум раз в неделю.

Для одного полного массажа - 2 столовые ложки миндального масла-основы + 3 капли иланг-иланг + 3 капли лаванды + 2 капли грейпфрута или мяты.

@темы: аромакомпозиции, подбор ароматов, стресс

Ароматерапия

главная