Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:35 

ментальный осьминог
"Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар."
Бернард Шоу

Такой рецепт, такой замечательный рецепт, прямо от сердца отрываю.

Часто одиночество ассоциируется у нас с тоской. Но если взглянуть на него с другой стороны, то это возможность наслаждаться покоем, самоуглублением и созерцанием.

Помогает устранить иллюзорное восприятие периода одиночества как периода скуки и апатии такая аромакомпозиция

грейпфрут 5к + эвкалипт 2к + корица 3к.


@темы: аромакомпозиции, одиночество, подбор ароматов

13:15 

Проба на индивидуальную чувствительность к запаху

aromatherapy
По логике вещей, с этой записи вообще-то надо было начинать такое сообщество, но лучше уж поздно, чем никогда. :alles:

Если вы склонны к аллергиям, да даже если и не склонны - просто на всякий случай каждый раз, когда вы имеете дело с новым для вас эфирным маслом, обязательно делайте пробу на чувствительность.

Налейте в чайную ложку любое растительное масло, туда же добавьте капельку вашего эфирного масла и получившейся смесью (не всей, естессно, нафиг вам вся ложка) намажьте кожу запястья либо выше запястья, на локтевом изгибе.

Если вы выжили Если нет раздражения, то всё хорошо, можете использовать ароматическое масло любым способом.
Хотя на самом деле индивидуальная непереносимость встречается довольно редко, но в такой ситуации лучше перебдеть, чем недобдеть, я щетаю.

А, и ещё. У беременных и детей своя специфика ароматерапии, поэтому всё, о чем здесь пишется, предназначается для взрослых и не беременных.

@темы: важное!

12:58 

aromatherapy
12:41 

Ароматерапия и душевное равновесие. Часть 3

aromatherapy
Нервозность
Масла валерианы, бергамота, ромашки, лаванды, майорана и сандалового дерева укрепляют нервную систему и устраняют раздражительность. Сильные, свежие запахи этих растений создают атмосферу спокойствия и гармонии.
Хотя нервозность вызывается прежде всего стрессом, причина ее кроется в неустойчивости нервной системы. Поэтому нервозные люди волнуются даже в таких ситуациях, когда никто и не предъявляет к ним повышенных требований. В таких случаях желательно длительное лечение с помощью масел валерианы, бергамота, ромашки, лаванды, майорана или сандалового дерева. Эти масла можно использовать в любых сочетаниях, но все они одинаково благотворно воздействуют на нервную систему. Их можно применять в ароматической лампе, а также добавлять в ванну и косметические средства.

Подавленное настроение
Если весь мир долгое время представляется вам исключительно в серых тонах и даже на горизонте не видно просвета, воспользуйтесь маслами жасмина, лаванды и иланг-иланга.
Если подавленное настроение долго не оставляет вас, примите ванну, добавив в воду 8 капель масла лаванды, 3 капли жасмина и 4 капли иланг-иланга.
читать дальше

@темы: подбор ароматов, стресс

12:40 

Ароматерапия и душевное равновесие. Часть 2

ментальный осьминог
Нерешительность
Нужно это делать или не нужно? Такой вопрос задает себе каждый человек, которому нужно принять важное решение. Однако если любая мелочь вызывает долгие раздумья, не приводящие ни к какому результату, или же принятое решение влечет за собой новые сомнения, вам поможет запах эвкалипта, мускатного шалфея, розмарина и лимона. Эфирные масла этих растений приносят уверенность в себе и способствуют преодолению нерешительности.

Нервное и физическое истощение
Нервное истощение лечится с помощью дягиля, каепута, камфары, мяты перечной, розмарина и лимона. При этом лучше всего вдыхать ароматическое масло из флакона.
При физическом истощении наиболее эффективны имбирь, майоран, гвоздика, тимьян и можжевельник. Некоторые в таких случаях используют мускатный орех и корицу. Хорошо восстанавливают силы и освежают масла базилика и розмарина, добавленные в ванну, в ароматической лампе, при массаже и вдыхании из флакона.
читать дальше

@темы: подбор ароматов

16:27 

Ароматерапия и душевное равновесие. Часть 1

ментальный осьминог
Ароматические масла поддерживают не только физическое, но и душевное здоровье: приводят наши чувства в равновесие, поддерживают и закрепляют его. Регулярно пользуясь эфирными маслами, вы заметите, как возрастет ваша энергия и улучшится самочувствие. При таком положительном настрое вы будете намного меньше подвержены болезням.

Чтобы вернуть душевное равновесие, нужно попытаться освободиться от отрицательных эмоций и связанных с ними особенностей характера. Однако для этого необходимо иметь ясную голову и быть готовым решать свои проблемы. Чтобы добиться внутреннего спокойствия, воспользуйтесь эфирными маслами, которые противодействуют отрицательным эмоциям.

Страх

Избавиться от страха хорошо помогают следующие ароматические масла: герань, ромашка, пачули, сандаловое дерево и иланг-иланг — в составе ванны, масла для массажа, в ароматической лампе, как компонент духов собственного изготовления. Наполните вашу спальню ароматом лаванды, нероли, петигрейна или сандалового дерева — и вы забудете о ночных кошмарах.
Если вы испытываете страх перед экзаменом, беспокойство перед поездкой, перенесли нервное потрясение, нанесите на носовой платок 2-3 капли масла лаванды, нероли, мяты перечной или базилика.
читать дальше

@темы: подбор ароматов, депрессия, раздражение, страх

16:04 

ментальный осьминог
15:44 

Аромалампа (она же аромакурильница)

ментальный осьминог
Аромалампа – это самый простой способ применения эфирных масел.

В обычной аромалампе есть отверстие, куда нужно ставить свечку и небольшая емкость в форме блюдца. Эту ёмкость наполняют водой (желательно тёплой, но не обязательно) и добавляют в нее эфирное масло. Когда лампа нагревается от свечки, масло начинает постепенно испаряться – это и есть основной принцип работы лампы.

Емкость для испарения не должна быть слишком маленькой, иначе вода испарится слишком быстро, и масло начнет гореть. Расстояние до источника тепла должно составлять не менее 10 см, а вода не должна кипеть, иначе качество и действие аромата изменится. Воду можно периодически подливать.
читать дальше

@темы: аксессуары

14:26 

aromatherapy
14:21 

Как применять ароматические масла?

aromatherapy
Основные способы - это ванна, сауна, массаж, компрессы, ингаляция и аромалампа.

Самый распространенный способ - аромалампа. На специальный глиняный "подсвечник" над свечкой помещают резервуарчик с водой. В него капают несколько капель эфирного масла (1-2 капли на 5 квадратных метров площади в 50-100 граммов воды). Нагреваясь на свечке, масло испаряется. Вот, собственно, и все. Вы дышите благовониями - и вам хорошо.

Аромалампы ставят иногда даже в офисах. Кому-то это нравится. Но не всем. Ароматы действуют на людей по-разному. Что одних мобилизует на трудовые подвиги, у других вызывает эротические галлюцинации. С чувственностью не шутят. Лучше всего пользоваться эфирными маслами дома, где вы расслаблены и предоставлены самому себе.

читать дальше

17:35 

aromatherapy
11:58 

По знакам зодиака

ментальный осьминог
22:42 

Ну, начнём с классики

ментальный осьминог
22:08 

вопрос-пожелание

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
мммм.. а можно попросить краткую характеристику ароматов?
не всех, конечно, а наиболее популярных

21:37 

По фен-шуйному :)

ментальный осьминог
Прихожая
чабрец 3 капли + бергамот 5 капли + лимон 5 капли. Расслабляет, обладает бактерицидным и бактериостатическим действием, значит, послужит хорошей профилактикой против простуды и гриппа.

Гостиная
Говорить, слушать, расслабляться, отдыхать и радоваться помогут эфирные масла: мандарин 5 к. + иланг-иланг 4 к. + грейпфрут 4 к. + ладан 3 к.

Кухня
Для устранения навязчивых и неприятных запахов: лимон 5 к. + мята 3 к. + розмарин 3 к.

Спальня
сандал 5 к. + нероли 3 к. + ладан 3 к., можно добавить еще мирры 4 к. - расслабляеееет...:)


Плюс для работы и отдыха

@темы: подбор ароматов, ароматы для дома, ароматы для работы, релакс

21:14 

Для каждого времени года

ментальный осьминог
20:31 

Для каждого времени суток

aromatherapy

Ароматерапия

главная