15:44 

Аромалампа (она же аромакурильница)

ментальный осьминог
Аромалампа – это самый простой способ применения эфирных масел.

В обычной аромалампе есть отверстие, куда нужно ставить свечку и небольшая емкость в форме блюдца. Эту ёмкость наполняют водой (желательно тёплой, но не обязательно) и добавляют в нее эфирное масло. Когда лампа нагревается от свечки, масло начинает постепенно испаряться – это и есть основной принцип работы лампы.

Емкость для испарения не должна быть слишком маленькой, иначе вода испарится слишком быстро, и масло начнет гореть. Расстояние до источника тепла должно составлять не менее 10 см, а вода не должна кипеть, иначе качество и действие аромата изменится. Воду можно периодически подливать.

Аромакурительницы чаще всего делают из глазурованной или неглазурованной керамики. Другая разновидность аромакурительницы содержит в себе электрический элемент, нагревающий керамическое блюдце, куда наливают воду и добавляют масло.

Прежде чем зажечь аромалампу, нужно проветрить комнату. Ну а саму процедуру лучше всего проводить при закрытых окнах. И обратите внимание на время работы лампы: от 20 минут до 2 часов. Меньше – толку будет мало, больше – может быть вредно. И старайтесь не оставлять горящую аромакурительницу без присмотра.

Количество капель эфирного масла для аромалампы зависит от величины помещения. В среднем исходят из расчета 2 капли масла на 5 кв. м площади. Главное – не забывайте, что эфирное масло должно создавать в помещении тонкий нежный аромат, а не грубый назойливый запах.

@темы: аксессуары

   

Ароматерапия

главная